Обратная связь

Если у вас есть вопрос, напишите нам.

Спасибо! Ваше письмо отправлено, мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Заполните все поля, пожалуйста.

*Поля, обязательные для заполнения.

Каталог
Наверх

Работа с «Хай-флоат» и «Гелекс»

Как бы хорошо ни были завязаны шары, со временем гелий из них выветривается. В результате изделия теряют свою первоначальную летучесть и объем.

Такая участь ждет все шары, однако специальная химия позволяет значительно улучшить их свойства. Речь идет о специальном растворе: Hi-Float и его гелевом аналоге – Gelex. «Хай-флоат» состоит из жидкого пластика, который после высыхания внутри шара, образует защитную пленку. «Гелекс» – специальный полимерный клей со схожими свойствами. Таким образом, при использовании этих веществ, утечка гелия заметно снижается, и шар гораздо дольше остается в воздухе.

Как наносятся «Хай-флоат» и «Гелекс»?

Несмотря на некоторые различия в составе вещества наносятся на шар практически аналогично:

  1. шар надевается на трубку для подачи жидкости или геля;
  2. устанавливается зажим-ограничитель, препятствующий подаче лишнего объема;
  3. вещество выдавливается внутрь шара и аккуратно растирается по всей внутренней поверхности;
  4. при образовании комочков и неровностей они раздавливаются и растираются до однородного тонкого слоя.

После нанесения Hi-Float или Gelex необходимо надуть шар таким образом, чтобы вещество не вытекло. Спустя 1–2 часа оно полностью высохнет и образует защитные стенки внутри изделия.

Необходимо отметить, что во время сушки следует соблюдать особую осторожность – если шар лопнет, невысохшие Hi-Float или Gelex могут разбрызгаться. Они нетоксичны и неопасны для человека, но их попадание в глаза не очень приятно. Кроме того, они могут попасть на мебель и другие изделия.

Чтобы этого не случилось, многие продавцы покрывают шары веществами вечером и оставляют их сохнуть на ночь. Такой метод называется «сухим» – он исключает разбрызгивание наполнителя.

Помимо внутренней стороны «Хай-флоат» и «Гелекс» наносятся на внешнюю. Это помогает избежать окисления поверхности шара и сделать его прозрачным на все время эксплуатации. Это особо востребовано, когда внутрь помещается какой-нибудь предмет (мягкая игрушка и др.).

Нанесение Hi-Float или Gelex на внешнюю поверхность осуществляется как при спущенном, так и при надутом шарике.


Возврат к списку

>