Обратная связь

Если у вас есть вопрос, напишите нам.

Спасибо! Ваше письмо отправлено, мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Заполните все поля, пожалуйста.

*Поля, обязательные для заполнения.

Принцип работы с латексными шарами

Латексные изделия – наиболее распространенные шарики, известные каждому из нас еще с детских лет. Эти эластичные шары наполняются воздухом или гелием. Надувание производится при помощи специальных баллонов (при наполнении гелием).

Латексный шар необходимо надувать строго до определенного размера. В противном случае велик риск, что изделие лопнет при наполнении газом или в любой другой момент.

Обратите внимание на устройство латексного шара, состоящего из баллона и шейки, через которую подается воздух. Надувание до оптимального размера предполагает только наполнение баллона. Как только воздух начинает скапливаться в шейке, необходимо прекращать подачу воздуха. Если вам нужно изделие большого размера, используйте более крупные шары.

Завязывание

Одним из наиболее распространенных способов завязывания латексных шариков является затягивание узла на шейке и последующее привязывание тесьмы. Данный метод требует определенного времени и является ненадежным – шары могут легко развязаться и улететь.

Опишем более практичный способ, используемый профессионалами:

  • предварительно шейка шара несколько раз сильно растягивается;
  • после этого она легко оборачивается вокруг указательного и среднего пальцев левой руки;
  • затем между пальцами пропускается конец тесьмы требуемой длины;
  • заплетается узел, который легко стягивается с пальцев и подтягивается обеими руками;
  • в результате тесьма надежно фиксируется, а сам узел гарантирует отсутствие утечки газа.

Еще один способ завязывания – на палочку, с которой часто покупаются шары. Как и в предыдущем случае, желательно завязывать изделие сразу на чашу палочки, таким образом экономится время, а само крепление вообще обходится без узлов.

Оформление композиций, раствор Hi-Float

Латексные шарики часто используются для создания красочных композиций. Так, например, изделия с хвостиками отлично приспособлены для получения гирлянд, панно и других фигур. Специальные длинные шарики – отличный вариант для создания профессиональных моделей любой сложности.

К сожалению, латексные шары чувствительны к перепадам температур. Если вы хотите сохранить композицию в течение долгого времени, обработайте шарики специальным составом – Hi-Float. Это водный раствор с жидкой пластмассой, которая быстро застывает внутри и препятствует утечке гелия.


Возврат к списку

>