Обратная связь

Если у вас есть вопрос, напишите нам.

Спасибо! Ваше письмо отправлено, мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Заполните все поля, пожалуйста.

*Поля, обязательные для заполнения.

Принцип работы с фольгированными шарами

Наполненные гелием фольгированные шары выглядят очень тугими и хорошо взлетают, даря радость взрослым и детям. Внешний вид и летучесть некоторых изделий сохраняется в течение 10-15 дней! Однако для этого необходимо их правильно надуть и завязать.

Наполнение гелием

Наполнить фольгированный шар гелием можно двумя способами.

  • Первый способ – надувание при помощи обычного газового баллона и специальной насадки с длинным носиком. Шар предварительно расправляется, после чего носик переходника пропускается через отверстие на его шейке. Шейку изделия необходимо плотно обхватить пальцами, а другой рукой открыть вентиль на баллоне.
  • Сначала шар надувается быстро, а затем темп снижается и гелий подается маленькими порциями до полного наполнения. Такой способ требует определенного умения от персонала.

  • Второй вариант – использование специального редуктора, предназначенного для автоматического надувания шаров. Данное устройство постоянно измеряет давление внутри и при достижении оптимального значения автоматически прекращает подачу газу.
  • Данный способ гораздо быстрее и проще, особенно для неопытного человека.

Завязывание и запаивание

Завязать фольгированный шар также можно двумя способами – вручную и с помощью специального запайщика. Ручное завязывание происходит следующим образом:

  1. конец тесьмы складывается в петлю;
  2. шейка шарика скатывается в плотный валик вокруг петли;
  3. валик сгибается в форме буквы «V» и удерживается одной рукой;
  4. другой рукой свободный конец тесьмы пропускается через петлю и затягивается в узел;
  5. далее завязывается еще один узел, чтобы закрепить первый.

Такой способ завязывания хорошо удерживает гелий внутри, однако еще более надежным вариантом является запаивание с помощью специального запайщика. Данное устройство обеспечивает плотное закрытие отверстия и не требует особых навыков.

Создание композиций

Фольгированные шары часто сами по себе являются законченным произведением. Они выполняются в форме звезд, сердечек, полумесяцев и других более сложных фигур с нанесением изображений.

В отличие от других изделий фольгированные шары неэластичны и редко применяются для создания гирлянд. Чаще их используют по отдельности – например, для стилизации потолка помещения под звездное небо, украшения комнаты сердечками и т.д.


Возврат к списку

>