Обратная связь

Если у вас есть вопрос, напишите нам.

Спасибо! Ваше письмо отправлено, мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Заполните все поля, пожалуйста.

*Поля, обязательные для заполнения.

Перевозка гелиевых шаров

Процесс транспортировки гелиевых шаров может оказаться гораздо более сложным, чем представляется на первый взгляд. На улице довольно тяжело соблюсти идеальные условия для безопасной транспортировки. Шары пачкаются, лопаются, открываются ленты.

При перевозке важно учесть:

  • количество самих шаров;
  • сложность композиции;
  • время года;
  • погодные условия.

Для подготовки гелиевых шаров к транспортировке, необходимо собрать их в пучок и сделать некрепкий узел как можно ближе к шарикам. Так их будет проще погрузить в автомобиль, и они не запутаются. После транспортировки узел необходимо развязать. Небольшое количество шариков (до 30 штук) можно разбить на группы и упаковать в специальные пакеты из целлофана. Также для этих целей подойдут большие мешки для мусора. Чем больше объем пакетов, тем больше шариков можно в них разметить. К примеру, в пакет объемом 250 литров, может разместиться до пятнадцати шаров.

Самым благоприятным временем года для перевозки гелиевых шаров является лето. Резкие перепады температур не лучшим образом сказываются на состоянии гелиевых шариков. Это связано с тем, что гелий значительно изменяет свой объем при перепаде температур. Особенно в зимнее время, когда шары выносят из теплого помещения сразу на мороз, из-за этого их размер сильно уменьшается. После того как их заносят обратно в тепло, они принимают прежнюю форму. При этом важно учитывать, что частые перепады температур приводят к быстрому износу латекса, после этого шарики сдуваются. При перевозке в холодное время года, перед входом в теплое помещение следует подождать 5-10 минут в подъезде, чтобы температура внутри шариков выровнялась с комнатной и резкое расширение гелия не «разорвало» их.


Возврат к списку

>