Обратная связь

Если у вас есть вопрос, напишите нам.

Спасибо! Ваше письмо отправлено, мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Заполните все поля, пожалуйста.

*Поля, обязательные для заполнения.

Каталог
Наверх

Экономия гелия

Почему шары сначала надувают воздухом, затем сдувают и только потом накачивают гелием? Это объясняется тем, что при первичном накачивании латекс растягивается, и в результате при вторичном надувании стенки шарика оказывают меньшее сопротивление. Таким образом, давление в шарике меньше, а это значит, что при том же размере можно потратить значительно меньше газа. При растягивании латекса микропоры в его стенках увеличиваются, поэтому шар качественно обрабатывается специальным защитным составом hi-float, что позволяет дольше удерживать газ внутри.

С одной стороны, используя данную методику, можно сэкономить гелий, но с другой – придется потратить время и усилия, которые могут стать дороже сэкономленного газа.

Кстати, если вам необходимо надувать шарики большого диаметра (например, 1 метр), то их обязательно нужно сначала пару раз раздуть воздухом. Во-первых, для того, чтобы быть уверенным, что изделия не бракованные и не лопнут в момент надувания газом. Во-вторых, удастся существенно сэкономить объем газа. Такой шар может быть на 30% наполнен воздухом и лишь на 70% гелием.


Возврат к списку

>